Организация питания детей дошкольного возраста

Организация питания детей дошкольного возраста


УЧЕБНЫЙ ПЛАН

программа повышения квалификации


п/п

Наименование разделов

 и содержание учебного материала

всего

аудиторные занятия

в том числе

Самостоятельная работа

лекции

практика

1

Ценообразование и калькуляция на

предприятиях общественного питания

48

4

16

28

 

1.1 Понятие цены, ее элементы, виды цен. Сборники рецептур, как нормативные документы для определения потребности в сырье и расхода сырья, выхода готовых блюд. Порядок установления цен на продукцию собственного производства.

8

4

-

4

 

1.2 Работа со Сборником рецептур, расчет требуемого количества сырья, продуктов для приготовления продукции собственного производства

10

-

4

6

 

1.3 Калькуляция розничных цен на блюда и полуфабрикаты

15

-

6

9

 

1.4 Калькуляция розничных цен на мучные и кондитерские изделия

15

-

6

9

2

Материальная ответственность на производстве

8

4

-

4

 

2.1 Учет сырья, продуктов и тары в кладовых организаций. Учет продуктов на производстве, отпуска и реализации продукции и товаров предприятиями общественного питания

8

4

-

4

3

Особенности организации детского питания. Основы составления меню

8

4

-

4

 

Консультации

6

2

4

-

 

Итоговая аттестация (итоговая работа)

2

-

2

-

 

ИТОГО:

72

14

22

36